mercoledì 9 ottobre 2013

Tiramisù semplice!



Dopo tantissime torte elaborate e meno viene sempre voglia di un semplicissimo tiramisù!

Ingredienti per la crema:
500 gr mascarpone
200 ml panna montata
4 uova
150 gr zucchero
Cacao amaro q.b.
Caffè e Savoiardi (la quantità dipende dalla grandezza e le dimensioni del tiramisù che volete fare)


Iniziate preparando un bel po' di caffè da riporre in frigo a freddare.
Per ottenere la crema, dividete i tuorli dagli albumi. Montate tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungere il mascarpone e amalgamare bene. Dovreste aggiungere gli albumi montati a neve io peró per mio gusto personale non li aggiungo così da ottenere una crema più compatta.
Aggiungere infine la panna montata molto delicatamente.
Per questo "tiramisù torta" ho utilizzato uno stampo a cerniera di 31cm di diametro.
Potete utilizzare la cerniera dello stampo direttamente sul vassoio e iniziate a spuntare i savoiardi disponendoli ai bordi dopo averli inzuppati, non troppo, nel caffè. Continuate per tutto il perimetro, dopodichè ricoprite la base utilizzando anche i pezzi di savoiardi che avete spuntato.
Alternate gli strati di savoiardi e crema fino all'ultimo strato che sarà di crema.
Io ho utilizzato altri savoiardi per decorazione e spolvarate di cacao amaro.
Riponete in frigo fino a far rassodare e raffreddare tutto bene bene e prima di servire sformate dalla cerniera! Eeeee buon appetitooo!!!! 




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