Mi avevano detto che la nutella al pistacchio era buona...
ma non credevo così buona davvero!!!
Eravamo a mangiare insieme ai colleghi di mio marito
quando è partita la sfida tra nutelle!!!
"te lo assicuro quella di Bronte è squisitissima"
mi disse il siciliano doc!!!
Me l'ha persino fatta avere e dunque ecco il buonissimo rotolo con nutella al pistacchio!!!
per fare la pasta biscotto:
Farina 100gr
miele 10gr
uova 5
1 bustina vanillina
zucchero 140gr
ovviamente io l'ho farcita con la nutella al pistacchio
voi potete variare!!!
preparazione:
Per preparare la pasta biscotto iniziate dividendo i tuorli
che dovranno pesare circa 100 gr, dagli albumi che dovranno
pesare circa 150 gr.
Sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a
90 gr di zucchero, al miele e alla vaniglia fino a
che non diventano chiari e molto spumosi .
Montate gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero
in modo che non si formino grumi quando
li unirete ad altri ingredienti quindi unite i due composti
con una spatola senza smontarli.
Aggiungete la farina setacciata molto delicatamente ed amalgamatela.
Stendete l’impasto su un foglio di carta forno, posto su una teglia, e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di 1 cm.
Infornate in forno statico già caldo a 220° per 6-7 minuti (non di più); la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità. Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano.
Spolverizzate la superficie con dello zucchero semolato, in modo che non si appiccichi, e sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati.
In questo modo la pasta biscotto raffreddandosi tratterrà al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica e l’aiuterà a piegarsi senza creparsi.
Quando sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con il prodotto prescelto e arrotolatela.
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