Ecco a voi la ricetta dei pangoccioli!
Quei squisitissimi paninelli con le gocce di cioccolato che vendono al supermercato e che voi potrete realizzare finalmente a casa! Per la gioia dei vostri bimbi a merenda e per voi se volete concedervi un momentino (magari farciti anche con un po' di nutella! Eh si si lo so sono troppo golosa!!!)
Per fare circa 12 pangoccioli formato maxi se come me li fate col gelato, oppure li potete formare più piccoli ne fate una ventina, serve;
450 gr farina
300 ml acqua
100 ml olio di semi
80 gr zucchero
1 cubetto lievito (25gr)
1 tuorlo
Gocce di cioccolato quante ne volete!!!!
Latte q.b. X lucidare
Sciogliere il lievito nell'acqua e mettere da parte. Mettere insieme la farina e lo zucchero, unire il tuorlo, l'olio, E a poco alla volta l'acqua dove avevamo sciolto il lievito.
Mescolare bene lavorare con le mani, unire le gocce di cioccolato e lasciare a lievitare 2 ore.
trascorse le 2 ore
dividere l'impasto in palline ( io ne ho fatte 12 grandi ma li potete fare a vostro piacimento più piccole) e far lievitare 1 ora.
Dopo la seconda lievitazione
È tempo di infornare!
Infornare a 180 gradi per 10-15 min spennellare col latte e rimettere in forno per altri 2 min.
Nessun commento:
Posta un commento