martedì 31 gennaio 2012

Creme creme... ancora creme!!


Per piacere non le solite creme!?!
Per un gusto diverso agli amanti della solita crema pasticcera e per chi sa fare solo quella o nemmeno, tre ricette a mio gusto deliziose tutte per voi facilissime da fare!!
CREMA FERRERO ROCHER

Ingredienti:

250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca
200 g di nutella
150 g di wafer alla nocciola
150 g di nocciole tritate

Preparazione:

Montare la panna dopodiché lavorare con la frusta elettrica il mascarpone e aggiungere la nutella fatta passare al microonde poco più di un minuto a bassa temperatura. Per chi non ha il microonde può semplicemente ammorbidirla a bagno maria.  Unire la panna mescolando dal basso verso l'alto delicatamente affinché non si smonti.
Tritare nel mixer i wafer con le nocciole e unirli al composto. Ecco a voi la crema è pronta per l'uso!|!!


CREMA AL PISTACCHIO
Ingredienti:

100 gr pistacchi già sbriciolati
600 ml latte
4 tuorli
120 g zucchero
 35 g farina 00
15 g maizena

Preparazione:

Iniziate mettendo a scaldare il latte in una casseruola e quando sarà bollente aggiungete il pistacchio sbriciolato, mettete il coperchio e fate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo che il composto riposa sbattete i tuorli con lo zucchero, la farina e la maizena.
Quando il latte avrà riposato togliete i grumi passando il composto attraverso un colino.
Fatto questo bisogna far bollire il latte già filtrato poi lasciatelo intiepidire prima di versarlo lentamente alle uova sbattute.
Mescolate bene il tutto e mettete la ciotola con la crema a bagnomaria e mescolate per far addensare il tutto.
Una volta ottenuta la crema al pistacchio lasciatela raffreddare, poi mettetela in frigo almeno due ore prima di utilizzarla per farcire le torte o o i bignè. La crema al pistacchio può anche essere servita con dei biscottini per merenda.


CREMA INGLESE

Se vi serve un classico dessert al cucchiaio, delicato e vellutato fa giusto al caso vostro la crema inglese!!!
La crema inglese può essere utilizzata per accompagnare pandori, colombe, pan di spagna e tante altre torte lievitate anche perchè non contenendo farina a differenza della crema pasticcera é meno pesante e si può servire anche in coppa con biscotti di tutti i generi.

Ingredienti:

500 ml Latte
1 bacca di vaniglia
6 tuorli
130 gr zucchero

Preparazione:

 Incidete la bacca di vaniglia con la lama di un coltello a punta ed estraete i semini grattandoli via con il coltello.
Mettete il tutto insieme al latte in un pentolino e a fuoco bassissimo portare il latte quasi a bollore attenzione non deve bollire e nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli e lo zucchero formando un composto omogeneo.
Togliete la bacca di vaniglia dal latte poi unite il composto di uova e zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Cuocere la crema senza mai farla bollire fino a che si presenti leggermente densa.
Bisogna far attenzione perché se la crema arriva a bollire impazzisce formando antiestetici grumi,
Se preferite potete aiutarvi con un termometro da pasticcere per raggiungere la temperatura ottimale che è di 83-84°C.
Per sapere quando la crema inglese é pronta basterà immergere un cucchiaino e se togliendolo rimarrà della crema come un velo sul cucchiaino allora la crema è finalmente pronta!



Nessun commento:

Posta un commento