sabato 22 settembre 2012

Tortino al cioccolato con cuore morbido

IL BUONISSIMO DOLCISSIMO CREMOSISSIMO
SFIZIOSISSIMO....
Si insomma dunque ecco a voi il tortino dal cuore morrrrbidooooooo!!!

Mamma che buonoooo!!!!
la ricetta l ho presa da giallo zafferano e devo dire
che sono ottimi e velocissimi da fare.

per fare 4 di questi tortini serve:
80 gr burro
10gr cacao amaro
150gr cioccolato fondente
2uova+1tuorlo
20gr farina
1bustina di vanillina
90gr di zucchero a velo

procedimento:
sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e una volta sciolto aggiungere
il burro. Nel frattempo mettere in una ciotola le 2uova intere,
il tuorlo, zucchero a velo e la vanillina, montare il tutto
finché non diventa denso gonfio e chiaro.
Incorporare dunque il cioccolato precedentemente sciolto sempre sbattendo,
infine la farina ed il cacao setacciati.
Ungere gli stampini di burro e ricoprire con cacao amaro
versarci il composto per ¾ perché gonfieranno un po' ed
infornare a forno già caldo a 180 gradi per 13 min 
(io di solito li lascio 10- 12min,dipende dal forno)
non li lasciate di più altrimenti si solidificheranno all'interno.
Lasciate intiepidire un po' e capovolgerli su 
un piattino, cospargere di zucchero a velo.






Nessun commento:

Posta un commento